Good morning Ladies and Gentlemen!
Ein schöner freier Tag beginnt bekanntlich am allererfreulichsten mit einem guten Frühstück. Warum immer nur abends gemeinsam kochen?
Manche Menschen haben nicht gleich Hunger und Appetit, wenn sie aufstehen. Da bietet sich doch an, sich nach einer Tasse Early Morning Tea in die Küche zu stellen und z.B. sich oder gemeinsam mit dem/der Liebsten ein opulentes Frühstück zuzubereiten...
Weltmeister im Frühstücken sind ja bekanntlich die Briten, wobei sie auch in der Skala der Schlechtesten Küche einen hohen Rang einnehmen (zu Unrecht, meine ich, birgt die britische Küche u. a. doch auch eine Unzahl von leckeren Pasteten, salzig als auch süß!!).
Mein Lieblingsfrühstück enthält auf jeden Fall Kedgeree, ein Reisgericht, das viele Engländer nicht (mehr) kennen (es entstammt angeblich der vornehmen englischen Küche und war wahrscheinlich früher nur für die begüterte Klasse 'kochbar'...).
Der Ursprung des Gerichtes soll in Indien liegen, wo es zur täglichen Nahrung der Fischer gehört haben soll...
Wen es interessiert, hier ist das Rezept (ohne Mengenangabe, aber der geübte Koch/die geübte Köchin wird darin kein Problem sehen..):
1 Tasse Reis in 2 Tassen Wasser weichkochen...
1 Stück Heilbut
wird mit Milch bedeckt langsam erwärmt, bis sich die Haut und die Gräten lösen. Danach herausnehmen und Haut & Gräten entfernen, Fisch in kleine Stücke zerpflücken.
In einer Pfanne Butter schmelzen, ca. 1 EL Curry darin aufschäumen lassen und zerpflücken Fisch hineingeben.
Reis hinzufügen, 1 hartgekochtes und gehacktes Ei, etwas Petersilie, mit Salz abschmecken
und fertig auf den/die Teller damit...
Dazu schmeckt Tee und danach gerösteten Toast mit Butter, Wildbrombeer-, Orangen- oder Ingwergelee- manchmal auch Scones mit Clotted Cream und Wildhimbeermarmelade...
Mit diesem morgendlichen Love Food im Bauch läßt es sich vorzüglich wandern, man kann sich aber auch anderen Vergnügungen hingeben - für Energie ist bestens gesorgt...
Nora