hallo Daisy,
ja, eigentlich sind das Serviettenknödel - aber die sind auch böhmisch.
Also, dann mal die Semmelknödel, so wie ich sie mache und auch lieber esse:
2 alte Brötchen in Würfel schneiden, zusammen mit Zwiebelwürfelchen (meine persönliche Note) in Butter anrösten, mit einer Tasse (Achtelliter) kochender Milch übergießen, vollsaugen lassen, salzen, eine Weile abkühlen lassen, dann ein verquirltes Ei unterrühren, zuletzt so viel Mehl, bis es einen festen Teig gibt, nach und nach unterrühren und mit feuchten Händen gut durcharbeiteten, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann eine Art Brotlaib daraus formen und im leicht köchelnden Wasser ca eine halbe Stunde garziehen lassen.
Sofort mit Faden in Scheiben schneiden. (Und manchmal mache ich auch noch Schinkenwürfel rein, besonders wenn es dazu z. B. kein Fleisch sondern Pilze gibt. )
Gutes Gelingen
Merope