Beitrag aus Archiv
Orlanda
Anzahl Beiträge: 3598
O mei, Kirie, mach Dir nix draus,
der Horst ist schon längst im Kochtopf und sein edler Kopfschmuck ziert eine alpenländische Zirbelstub'n... Da drunter hockt der Bauer und freut sich auf's Mittagessen...
Die Bäuerin hat den Horst eing'frorn und oan Teil von ihm in die Beize g'legt (mehrere Tag lang, weil der Horstl ja nicht mehr der jüngste war..) und heut kriegt ihr Schatz ein ordentliches Wildpret auf'n Teller... Zart und g'schmackig und mit Schwammerl, grad so wie er's mag... Mei, und erst die Knödl und's Blaukraut, mit Nagerl und einem ordentlichen Schuss Rotwein (des is ma' den Horsti schuldig, gell!) und gedünstete Birn mit Preiselbeer... Wenn der Bauer des all's g'ess'n hat, leg er sich ein bisserl hin und Bäurin hat ihra Ruah...
Frag mi' aber nocha net, wia der Horstl vom Allgäu ins Boarische kemman is'.... Vom Westallgäu noch dazua!
Des is net mit recht'n Dingen zuaganga... !
Was soll's, wie man weiß, sterb'n die Hirsch'n net aus und dem Horstl sein Harem freut sich über den jungen Spunt, den der Horstl im letzten Oktober immer davo'g'jagt hot und der jetzt endlich a amahl a Platzhirsch sein derf.... War eh scho' lang Zeit.....
Orlanda
(Kompliment an Cardia: Ein schönes Thema... paßt ausgezeichnet in den Herbst!)