Ehemaliges Mitglied schrieb:was gibt es heute?
Hallo erdbeerblau,
hab hier wohl die Fleischesser erwischt,muss schon etwas lächeln.
Du bist genauso begeisterte Fleischesserin wie ich als Vegetariarin.
Tja,was soll ich dazu noch sagen?
Hab ich auch mal alles gegessen,schmeckte mal,dann wieder nicht.
Ich Vermisse das ewige herangezüchtete Fleisch nicht.
Ich muss da eher an das gemeine denken,was den armen Tieren vorher schon angetan wird um eben auf unsere Teller zu landen.Dennoch;wenn es dir schmeckt,ist soweit ok.
Qualität heißt aber nicht immer gut.Weißt du ja.Du kannst nicht dort hinsehen wo wirklich misst gebaut wird.Leider.
Trotzdem,auch dir wünsche ich weiterhin gute gesundheit
cassy
Ehemaliges Mitglied schrieb:erdbeerblau,
Hallo cassy,
begeisterter Fleischesser sind für mich Menschen die 7-mal in der Woche Fleisch essen. :)
Dazu zähle ich nun ja nicht.
Für mich lehne ich es ab mich beim Thema Fleischessen zwischen ENTWERDDER - ODER entscheiden zu wollen.
Ich wähle für mich einen Mittelweg: WENIG und das von hoher Qualität!
Aber wie Du schon geschrieben hast: Jeder wie er meint!
Lieber Gruß
erdbeerblau
Ehemaliges Mitglied schrieb:Hallo cassy,
Auch ohne Fleisch bleibe ich Gesund,
möchte hier etwas über Vegetarisches Essen Schreiben.
Werde oft gefragt;wie Lebt es sich ganz ohne Fleisch und wie kann ich Lebensmittel Kaufen und zubereiten,ohne Fleisch?
Möchte hinzu fügen;ich selbst bin seid über 12 Jahren überzeugte Vegetariarin.
Davor habe ich gelegendlich Fleisch zu mir genommen,ohne zu wissen was es in meinem Körper alles so anrichtet.War ständig Krank,der Arzt wusste nicht mehr was er tun sollte.Keine Behandlung von Erfolg.Dann zum Schluss riet er mir kein Fleisch mehr zu mir zu nehmen.Siehe da,mein Gesundheitszustand wurde Täglich besser.
Seidher lebe ich ganz ohne Fleisch.Stelle Täglich fest,ich werde auch nicht mehr anfällig auf Erkähltungen oder andere Krankheiten.
Gut,es ist nicht jedermanns sache,aber für die,die sich so entscheiden,ist es für den ganzen Körper eine Gesunde sache.In vielen Lebensmitteln,gerade im Fleisch sind sehr viele Schadstoffe von denen wir nix wissen.
Die einen merken garnichts,die anderen haben Spätfolgen und wissen überhaubt nicht woher ihre Krankheit stammt.
Was Esse ich dann alles so wo kein Fleisch drin ist?
Alles kann man Essen;Gemüse,Kartoffeln,Nudeln,Reis,mitlerweile bieten die Geschäffte tolle Leckerreien an,die ein Schnitzel ähnlich sehen,schmeckt sehr lecker.Hamburger,Frickadellen,u.s.w
Ich mache mir meine Frickadellen auch selbst,ist günstig und du weisst was drin ist.
Viele die mich nach dieses Rezept gefragt haben,sind begeistert.Musste diese auch schon mal für einige zubereiten und dann gabs ein Probe essen,alle weg.Lecker hieß es da,gib mal das Rezept.
Wie ihr seht,wir haben soviele Lebensmittel die wir toll zubereiten können,es muss nicht immer Fleisch sein.
z.b.Salat,so vielfälltig zuzubereiten;Tomate,Gurke,Käse u.s.w dazu Kartoffeln u. etwas Gemüse,Spinat,kennt jeder.Gibt ein tolles Rezept,isst jeder der vorher kein Spinat mochte.
Viele meiner bekannten sagten mir;1x die Woche etwas Fleisch das genüge schon,wenn man nicht ganz Verzichten will.
Ehemaliges Mitglied schrieb:Hallo erdbeerblau,
Bei mir läufts mit der Fleischeslust ähnlich wie emirena es geschrieben hat. Auch ich esse Fleisch aber nur wenig und wenn, dann hoher Qualität. Ich habe da mein Metzgerei der ich vertraue und die Qualitätsfleisch anbietet. Dort gibt’s auch antibiotkafreies Geflügelfleisch. Einmal die Woche liegt so 150 Gramm Fleisch auf meinem Teller und das lasse ich mir dann auch schmecken. Fisch esse ich 2 mal die Woche. Aufs Brot kommt auch mal ein Geflügelaspik.
Nur wenn meine Söhne bei mir zu Gast sind dann wird gekocht wie bei „Muttern“. Rustikal fleischig und Fett darf auch dabei sein.
Im September fahre ich in das 2 Sterne Restaurant Rosin nach Dorsten zu einem Menueabendessen, auch da werde ich das Fleisch nicht zur Seite schieben. Für mich gilt wie bei vielem im Leben „In Maßen und sehr guter Qualität“ zu geniessen“ und es wird mir nicht schaden.
erdbeerblau
Ehemaliges Mitglied schrieb:emirena,
Cassy, das ist sicher ganz lieb gemeint von Dir, aber ich bin irgendwie die falsche Adresse für das Rezept und auch für Deine Empfehlung, Schritt für Schritt zum Vegetarier zu werden. Ich WILL es gar nicht. Habe meinen Mittelweg gefunden und sehe momentan keine Veranlassung daran viel zu verändern.
Bestimmt sind aber manche Leser für Deine Vorschläge mehr aufgeschlossen.
Mach weiter so!
Zum Rezept:
anstatt auf Fleisch gänzlich zu verzichten, verzichte ich inzwischen meistern auf jede Art von Fertigprodukten. Gemüse aus der Tüte? Es ist zwar bekannt, dass tiefgefrorenes Gemüse oft besser ist als frisches, das zu lange rumliegt. Aber ich sehe keinen Grund, warum ich nicht frisches Gemüse verwenden und zubereiten sollte. Da weiß ich doch was ich hab. Kartoffelgratin oder Broccoligratin kommt mir nicht in die, pardon aus der Tüte! Bestimmt hast Du doch schon mal auf die "Zutaten" in Fertigprodukten geschaut? Und warum kein gutes Olivenöl anstatt Margarine? Es ist bekannt, dass die sogenannte Mittelmeerkost trotz Öl sehr gesund ist.Aber das ist wohl eine Grundsatzfrage.
Lass Dich bitte von mir nicht beirren, muss ja jeder selbst wissen. Trotzdem gilt für mich: wenn ich mal Appetit auf Frikadellen haben sollte, so ca. 1x im Jahr, dann mache ich mir Frikadellen aus Rinderhack - und das Gemüse esse ich separat. Ich glaube Dir wirklich sehr gerne, dass Deine Frikadellen auch sehr lecker sind, aber lecker ist nicht automatisch frei von Zusatzstoffen und allerlei Dingen, die man nicht wirklich braucht.
Ich wünsche Dir einen "gesegneten Appetit"!
Allen anderen Lesern natürlich auch!
emirena
Ehemaliges Mitglied schrieb:Cassy, das ist sicher ganz lieb gemeint von Dir, aber ich bin irgendwie die falsche Adresse für das Rezept und auch für Deine Empfehlung, Schritt für Schritt zum Vegetarier zu werden. Ich WILL es gar nicht. Habe meinen Mittelweg gefunden und sehe momentan keine Veranlassung daran viel zu verändern.
Auch ohne Fleisch bleibe ich Gesund,
möchte hier etwas über Vegetarisches Essen Schreiben.
Werde oft gefragt;wie Lebt es sich ganz ohne Fleisch und wie kann ich Lebensmittel Kaufen und zubereiten,ohne Fleisch?
Möchte hinzu fügen;ich selbst bin seid über 12 Jahren überzeugte Vegetariarin.
Davor habe ich gelegendlich Fleisch zu mir genommen,ohne zu wissen was es in meinem Körper alles so anrichtet.War ständig Krank,der Arzt wusste nicht mehr was er tun sollte.Keine Behandlung von Erfolg.Dann zum Schluss riet er mir kein Fleisch mehr zu mir zu nehmen.Siehe da,mein Gesundheitszustand wurde Täglich besser.
Seidher lebe ich ganz ohne Fleisch.Stelle Täglich fest,ich werde auch nicht mehr anfällig auf Erkähltungen oder andere Krankheiten.
Gut,es ist nicht jedermanns sache,aber für die,die sich so entscheiden,ist es für den ganzen Körper eine Gesunde sache.In vielen Lebensmitteln,gerade im Fleisch sind sehr viele Schadstoffe von denen wir nix wissen.
Die einen merken garnichts,die anderen haben Spätfolgen und wissen überhaubt nicht woher ihre Krankheit stammt.
Was Esse ich dann alles so wo kein Fleisch drin ist?
Alles kann man Essen;Gemüse,Kartoffeln,Nudeln,Reis,mitlerweile bieten die Geschäffte tolle Leckerreien an,die ein Schnitzel ähnlich sehen,schmeckt sehr lecker.Hamburger,Frickadellen,u.s.w
Ich mache mir meine Frickadellen auch selbst,ist günstig und du weisst was drin ist.
Viele die mich nach dieses Rezept gefragt haben,sind begeistert.Musste diese auch schon mal für einige zubereiten und dann gabs ein Probe essen,alle weg.Lecker hieß es da,gib mal das Rezept.
Wie ihr seht,wir haben soviele Lebensmittel die wir toll zubereiten können,es muss nicht immer Fleisch sein.
z.b.Salat,so vielfälltig zuzubereiten;Tomate,Gurke,Käse u.s.w dazu Kartoffeln u. etwas Gemüse,Spinat,kennt jeder.Gibt ein tolles Rezept,isst jeder der vorher kein Spinat mochte.
Viele meiner bekannten sagten mir;1x die Woche etwas Fleisch das genüge schon,wenn man nicht ganz Verzichten will.
Ehemaliges Mitglied schrieb:Bei mir läufts mit der Fleischeslust ähnlich wie emirena es geschrieben hat. Auch ich esse Fleisch aber nur wenig und wenn, dann hoher Qualität. Ich habe da mein Metzgerei der ich vertraue und die Qualitätsfleisch anbietet. Dort gibt’s auch antibiotkafreies Geflügelfleisch. Einmal die Woche liegt so 150 Gramm Fleisch auf meinem Teller und das lasse ich mir dann auch schmecken. Fisch esse ich 2 mal die Woche. Aufs Brot kommt auch mal ein Geflügelaspik.
Auch ohne Fleisch bleibe ich Gesund,
möchte hier etwas über Vegetarisches Essen Schreiben.
Werde oft gefragt;wie Lebt es sich ganz ohne Fleisch und wie kann ich Lebensmittel Kaufen und zubereiten,ohne Fleisch?
Möchte hinzu fügen;ich selbst bin seid über 12 Jahren überzeugte Vegetariarin.
Davor habe ich gelegendlich Fleisch zu mir genommen,ohne zu wissen was es in meinem Körper alles so anrichtet.War ständig Krank,der Arzt wusste nicht mehr was er tun sollte.Keine Behandlung von Erfolg.Dann zum Schluss riet er mir kein Fleisch mehr zu mir zu nehmen.Siehe da,mein Gesundheitszustand wurde Täglich besser.
Seidher lebe ich ganz ohne Fleisch.Stelle Täglich fest,ich werde auch nicht mehr anfällig auf Erkähltungen oder andere Krankheiten.
Gut,es ist nicht jedermanns sache,aber für die,die sich so entscheiden,ist es für den ganzen Körper eine Gesunde sache.In vielen Lebensmitteln,gerade im Fleisch sind sehr viele Schadstoffe von denen wir nix wissen.
Die einen merken garnichts,die anderen haben Spätfolgen und wissen überhaubt nicht woher ihre Krankheit stammt.
Was Esse ich dann alles so wo kein Fleisch drin ist?
Alles kann man Essen;Gemüse,Kartoffeln,Nudeln,Reis,mitlerweile bieten die Geschäffte tolle Leckerreien an,die ein Schnitzel ähnlich sehen,schmeckt sehr lecker.Hamburger,Frickadellen,u.s.w
Ich mache mir meine Frickadellen auch selbst,ist günstig und du weisst was drin ist.
Viele die mich nach dieses Rezept gefragt haben,sind begeistert.Musste diese auch schon mal für einige zubereiten und dann gabs ein Probe essen,alle weg.Lecker hieß es da,gib mal das Rezept.
Wie ihr seht,wir haben soviele Lebensmittel die wir toll zubereiten können,es muss nicht immer Fleisch sein.
z.b.Salat,so vielfälltig zuzubereiten;Tomate,Gurke,Käse u.s.w dazu Kartoffeln u. etwas Gemüse,Spinat,kennt jeder.Gibt ein tolles Rezept,isst jeder der vorher kein Spinat mochte.
Viele meiner bekannten sagten mir;1x die Woche etwas Fleisch das genüge schon,wenn man nicht ganz Verzichten will.
Ehemaliges Mitglied schrieb:Hier ein wirklich leckeres Resept zum Probieren.
emirena,
das ist doch schon eine gute einstellung,es ist auf jeden fall ein schritt nach vorne.Vielleicht versuchst du mal 1 Woche lang ohne etwas Fleisch,nur mal so um zu sehen ob du Glaubst das es dir fehlen könnte.
Mir wurde oft gesagt;die die es so gemacht hatten,es viel besser fanden,es fehlte ihnen garnicht.Dann 1x im Monat,beim einkauf sich dann ein Stück Fleisch zu erlauben.Der Körper hat nach längerer zeit nicht mehr einen Starken Fleischverlangen.Wie gesagt;du kannst dich selbst mal Prüfen was dein Körper wirklich will.Lebensmittel die ähnlich sind,ist doch für zwischendurch eine gute Alternative.Probier doch mal das Vegetarische Schnitzel,echt lecker,den Unterschied merkste nicht.Macht auch satt.Dazu etwas Salat.Perfekt.Nur eine Idee was man alles so essen kann.
Wünsche dir weiterhin viel spass bei deiner Essensauswahl.Sündigen darf jeder.Ich esse genauso ab und zu Schokonüsse.
Cassy
Ehemaliges Mitglied schrieb:emirena,
stimmt natürlich, Cassy:
wo ein Wille ist.....
Da ich jedoch sonst auf vieles verzichte, nicht rauche und überhaupt relativ gesund lebe, ist mein WILLE, auf Fleisch völlig zu verzichten, nicht so besonders stark.
Für mich ist es gut so wie es ist. Wenig, aber das Wenige mit Genuß (und von guter Qualität, z.B. von glücklichen Bio-Kühen o.ä..) Schweinefleisch esse ich schon ewig gar nicht mehr, einzige Ausnahme in sehr seltenen Ausnahmefällen: ein paar hauchdünne Scheibchen luftgetrockneten Schinken vom Ibero-Schwein oder aus Parma
Diese kleinen Ausrutscher billige ich mir selbst zu, ohne dass ich dabei ein allzu schlechtes Gewissen habe. Ganz ohne Sünde und immer nur konsequent ist ja auch irgendwie langweilig, oder?
emirena
Ehemaliges Mitglied schrieb:stimmt natürlich, Cassy:
Auch ohne Fleisch bleibe ich Gesund,
möchte hier etwas über Vegetarisches Essen Schreiben.
Werde oft gefragt;wie Lebt es sich ganz ohne Fleisch und wie kann ich Lebensmittel Kaufen und zubereiten,ohne Fleisch?
Möchte hinzu fügen;ich selbst bin seid über 12 Jahren überzeugte Vegetariarin.
Davor habe ich gelegendlich Fleisch zu mir genommen,ohne zu wissen was es in meinem Körper alles so anrichtet.War ständig Krank,der Arzt wusste nicht mehr was er tun sollte.Keine Behandlung von Erfolg.Dann zum Schluss riet er mir kein Fleisch mehr zu mir zu nehmen.Siehe da,mein Gesundheitszustand wurde Täglich besser.
Seidher lebe ich ganz ohne Fleisch.Stelle Täglich fest,ich werde auch nicht mehr anfällig auf Erkähltungen oder andere Krankheiten.
Gut,es ist nicht jedermanns sache,aber für die,die sich so entscheiden,ist es für den ganzen Körper eine Gesunde sache.In vielen Lebensmitteln,gerade im Fleisch sind sehr viele Schadstoffe von denen wir nix wissen.
Die einen merken garnichts,die anderen haben Spätfolgen und wissen überhaubt nicht woher ihre Krankheit stammt.
Was Esse ich dann alles so wo kein Fleisch drin ist?
Alles kann man Essen;Gemüse,Kartoffeln,Nudeln,Reis,mitlerweile bieten die Geschäffte tolle Leckerreien an,die ein Schnitzel ähnlich sehen,schmeckt sehr lecker.Hamburger,Frickadellen,u.s.w
Ich mache mir meine Frickadellen auch selbst,ist günstig und du weisst was drin ist.
Viele die mich nach dieses Rezept gefragt haben,sind begeistert.Musste diese auch schon mal für einige zubereiten und dann gabs ein Probe essen,alle weg.Lecker hieß es da,gib mal das Rezept.
Wie ihr seht,wir haben soviele Lebensmittel die wir toll zubereiten können,es muss nicht immer Fleisch sein.
z.b.Salat,so vielfälltig zuzubereiten;Tomate,Gurke,Käse u.s.w dazu Kartoffeln u. etwas Gemüse,Spinat,kennt jeder.Gibt ein tolles Rezept,isst jeder der vorher kein Spinat mochte.
Viele meiner bekannten sagten mir;1x die Woche etwas Fleisch das genüge schon,wenn man nicht ganz Verzichten will.
Ehemaliges Mitglied schrieb:Liebe emirena,
Hallo Cassy,
danke für dieses Thema!
auf jeden Fall macht es Sinn für jeden, über Fleischkonsum mal gründlich nachzudenken, und zwar aus mehreren Gründen. Es ist ja nicht nur ein gesundheitliches Thema, sondern auch ein umweltpolitisches.
Ich selbst bin (noch) keine Vegetarierin, esse manchmal immer noch gerne ein gutes Stück Fleisch und lasse es mir dann auch schmecken. Dann denke ich daran, dass sich Menschen seit Urzeiten nicht nur vegetarisch, sondern auch von Fleisch ernährt haben. Das heute tatsächlich vorhandene Problem mit den Schadstoffen ist ganz eindeutig menschengemacht. Wir können das Rad schwerlich komplett zurück drehen, aber wir sollten wohl bewußter mit dem Thema und mit den Folgen dieser Entwicklung umgehen. Es sind auch nicht nur Nutztiere sondern die gesamte Vegetation von solchen Entwicklungen betroffen.
Ich respektiere Deine Einstellung sehr, möchte aber hinzufügen, dass es so einfach auch wieder nicht ist: wer kein Fleisch ißt, hat noch lange keine Garantie, ewig gesund zu bleiben. Und wer bereits Krebs oder eine andere Krankheit hat, wird nicht automatisch geheilt sein, wenn er zukünftig darauf verzichtet. Die Nahrung ist nur eine von mehreren Komponenten, die für die Gesundheit im medizinischen Sinne, also somatisch, eine große Rolle spielen.
Aus eigener Erfahrung erlebe ich es (leider) immer mal wieder, dass ich beste Vorsätze habe, aber wenn ich fleischlos esse, kommt hinterher oft der große Hunger - und wenn dieser zu stark wird, pfeiffe ich mir in einem Heißhungeranfall genau das rein, was ich eigentlich vermeiden wollte.
Aber immerhin habe ich mich in den letzten Jahren schon sehr deutlich reduziert auf andere eiweißhaltige Nahrungsmittel und Fleisch ist inzwischen auch bei mir zur gelegentlichen Ausnahme geworden. Selten und in nicht allzu großen Mengen.
Dabei habe ich auch gelernt, darauf zu achten, niemals aus Gewohnheit oder weil es angeboten wird, Fleisch zu essen, sondern wirklich nur dann, wenn ich das Gefühl habe, dass es mir im Ausnahmefall nicht schaden wird.
Ich möchte es mal so sagen: wer gesund ist, hat mit fleischloser Ernährung sicher gute Chancen, gesünder zu bleiben als Fleischesser.
Bleib gesund!
emirena
Ehemaliges Mitglied schrieb:Hallo Cassy,
Auch ohne Fleisch bleibe ich Gesund,
möchte hier etwas über Vegetarisches Essen Schreiben.
Werde oft gefragt;wie Lebt es sich ganz ohne Fleisch und wie kann ich Lebensmittel Kaufen und zubereiten,ohne Fleisch?
Möchte hinzu fügen;ich selbst bin seid über 12 Jahren überzeugte Vegetariarin.
Davor habe ich gelegendlich Fleisch zu mir genommen,ohne zu wissen was es in meinem Körper alles so anrichtet.War ständig Krank,der Arzt wusste nicht mehr was er tun sollte.Keine Behandlung von Erfolg.Dann zum Schluss riet er mir kein Fleisch mehr zu mir zu nehmen.Siehe da,mein Gesundheitszustand wurde Täglich besser.
Seidher lebe ich ganz ohne Fleisch.Stelle Täglich fest,ich werde auch nicht mehr anfällig auf Erkähltungen oder andere Krankheiten.
Gut,es ist nicht jedermanns sache,aber für die,die sich so entscheiden,ist es für den ganzen Körper eine Gesunde sache.In vielen Lebensmitteln,gerade im Fleisch sind sehr viele Schadstoffe von denen wir nix wissen.
Die einen merken garnichts,die anderen haben Spätfolgen und wissen überhaubt nicht woher ihre Krankheit stammt.
Was Esse ich dann alles so wo kein Fleisch drin ist?
Alles kann man Essen;Gemüse,Kartoffeln,Nudeln,Reis,mitlerweile bieten die Geschäffte tolle Leckerreien an,die ein Schnitzel ähnlich sehen,schmeckt sehr lecker.Hamburger,Frickadellen,u.s.w
Ich mache mir meine Frickadellen auch selbst,ist günstig und du weisst was drin ist.
Viele die mich nach dieses Rezept gefragt haben,sind begeistert.Musste diese auch schon mal für einige zubereiten und dann gabs ein Probe essen,alle weg.Lecker hieß es da,gib mal das Rezept.
Wie ihr seht,wir haben soviele Lebensmittel die wir toll zubereiten können,es muss nicht immer Fleisch sein.
z.b.Salat,so vielfälltig zuzubereiten;Tomate,Gurke,Käse u.s.w dazu Kartoffeln u. etwas Gemüse,Spinat,kennt jeder.Gibt ein tolles Rezept,isst jeder der vorher kein Spinat mochte.
Viele meiner bekannten sagten mir;1x die Woche etwas Fleisch das genüge schon,wenn man nicht ganz Verzichten will.