Beiträge zum Thema: Aufgesetzt - Draufgesetzt?

 
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Ist das das Gleiche oder ist es sogar das Selbe?

Gibt es einen Unterschied, wenn ich "dasselbe" bzw. "dasgleiche" schreibe?

Von meiner Oma her kenne ich "aufgesetzten" Johannisbeerschnaps. Der war lecker.

Leider sind die letzten Flaschen schon vor Jahren geleert worden.

Was sagt "Wiki" dazu? Wenn im Duden etwas anderes steht, wer hat dann Recht?

Beim Duden jedenfalls kann man sagen: In der Kürze liegt die Würze.



Groß-E-Punkt
 
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Hallo Erinnerung,

für die Verspätung habe ich Verständnis; schließlich brauchtest Du etwas Zeit für Deinen Lachanfall.

Trotzdem DAnk für die offizielle Bestätigung, daß Du im Falle eines FAlles den Mann an meiner Seite, so es ihn denn gibt, nicht ausleihen möchtest, Jetzt kann ich doch wieder beruhigt schlafen.

Dabei war ich gerade dabei mir zu überlegen, ob ich, wenn es um Leben oder Tod ging, vielleicht eine Ausnahme machen würde.

Sicher ist aber davon auszugehen, daß ein solcher FAll nciht eintreten wird und somit ist alles in Butter bzw. in Käse im gemeinsamen Boot.

emirena
 
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Hallo Emirena,

wenn auch etwas verspätet, bestätige ich Dir gerne, den Mann an Deiner Seite nicht ausleihen zu wollen.

Schließlich sitzen wir da ja quasi im gleichen Boot.

Und........., Respekt ist Respekt. (voreinander)


Erinnerung
 
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moin Groß-E-Punkt
Habe vor kurzem mal in der Erotik-Lounge über den den Doppel O..........§4%&""/! der Frau gelesen.
der Doppler -Effect wäre auch hier wünschenswert und würde den Damen zu ungeahnten Erlebnissen verhelfen.
Man muß : nur den "richtigen" Knopf drücken. hi hi smile

Übrigens: muß gleich los 2 Flaschen guten Korn kaufen um einen feinen "Tannenspitzenlikör "anzusetzen.
Und im Supermarkt im Kühlregal nach einem Weichkäse Namens "Kiri" forschen.

a tout a L`heure
Pit
 
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Hallo Pit,

jetzt tust Du "Zeitreisender" aber unrecht. Bei längeren Texten gibt es schon mal diesen Doppler - Effekt. Ist mir auch schon öfter passiert.

Ansonsten, "Doppelt genäht hält besser."

@ Zeitreisender,

danke für das Rezept und die ausführlichen Hinweise.

Groß-E-Punkt
 
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Jetzt hat er vom Naschen n nervösen finger gekriegt und schreibt es noch n paar mal,
dsa auch alle es verstehen....smile

Pit
 
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@=Groß_E-Punkt,

kommt auf die Menge an die Du selber trinken möchtest und verschenken willst.

Bei mir reichen zwei Flaschen MARKEN Korn nicht den Billigfusel aus dem ALDI und Co.

Korn hat ja auch schon einen gewissen Eigengeschmack.

Und beim Billigfusel, hat man keinen Geschmack kann aber blind davon werden.

Auf 0,75 ml,wenn er Süßlich sein soll, 1/4 Braunen Rohzucker hinein, dann bis zur Hälfte, die begehrten Beeren und denn Rest Schnaps drauf.

Ich trinke zwar keinen Alkohol aber die Beeren sind umwerfend.

Wenn du Likör machen willst halb voll mit besagtem Zucker und Beeren bis oben hin dazu.

Nun den Luftleeren Bereich in der Flache mit Korn befüllen.
Da bleibt so viel Korn übrig, das Du aus eine Flache 0,75ml Korn, 4- 5 gleichgroße Flaschen Korn heraus bekommst.

Und die Flaschen jede Woche ordentlich um sich selbst drehen, nicht schütteln.

Wenn du es gewerblich machen willst, solltest Du dir eh einen Gewerbeschein zulegen.

Wie gesagt ich verschenke sie und damit gibt es keinerlei Probleme damit.

Probleme gibt es nur, wenn du es bei Ebay und Co einstellst, die Sittenwächter warten nur darauf, um Dich dingfest zu machen wegen Steuerbetrugs.

Und dann wird so ein Fälschen sehr teuer.
 
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@=Groß_E-Punkt,

kommt auf die Menge an die Du selber trinken möchtest und verschenken willst.

Bei mir reichen zwei Flaschen MARKEN Korn nicht den Billigfusel aus dem ALDI und Co.

Korn hat ja auch schon einen gewissen Eigengeschmack.

Und beim Billigfusel, hat man keinen Geschmack kann aber blind davon werden.

Auf 0,75 ml,wenn er Süßlich sein soll, 1/4 Braunen Rohzucker hinein, dann bis zur Hälfte, die begehrten Beeren und denn Rest Schnaps drauf.

Ich trinke zwar keinen Alkohol aber die Beeren sind umwerfend.

Wenn du Likör machen willst halb voll mit besagtem Zucker und Beeren bis oben hin dazu.

Nun den Luftleeren Bereich in der Flache mit Korn befüllen.
Da bleibt so viel Korn übrig, das Du aus eine Flache 0,75ml Korn, 4- 5 gleichgroße Flaschen Korn heraus bekommst.

Und die Flaschen jede Woche ordentlich um sich selbst drehen, nicht schütteln.

Wenn du es gewerblich machen willst, solltest Du dir eh einen Gewerbeschein zulegen.

Wie gesagt ich verschenke sie und damit gibt es keinerlei Probleme damit.

Probleme gibt es nur, wenn du es bei Ebay und Co einstellst, die Sittenwächter warten nur darauf, um Dich dingfest zu machen wegen Steuerbetrugs.

Und dann wird so ein Fälschen sehr teuer.
 
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@ Merope,

Danke.


Groß-E-Punkt
 
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Die Dolden in Bierteig und fritieren, dann mit Puderzucker bestreuen.
Das kann man auch mit den Blüten machen und auch mit Salbeiblättern.

Und der Aufsatz, wirklich 40 Tage stehen lassen und nicht vorher naschen!
 
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@ Merope,

das werde ich auch mal ausprobieren.

Aber was mache ich jetzt mit der guten Holunderbeerernte. Marmelade habe ich schon genug.

Groß-E-Punkt
 
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Klarer: Das war bei uns immer der Nordhäuser Doppelkorn - den gibt es ja noch, Wodka geht auch.

Prost!
 
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wie jetzt, Merope,
eine Flasche Klaren?
Ist der nicht schon "aufgesetzt"?

emirena, Schnapsdrossel in der Ausbildung
 
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Eine Flasche Klaren, eine Orange - (überall anstechen), 40 Kaffeebohnen und 20-30 Stück Würfelzucker. 40 Tage stehen lassen.

Schmeckt wie echter Bols - haben wir in der DDR gesagt.
So wusste man sich eben zu helfen.

Merope --- hicks!
 
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Hallo TZeitreisender,

wie groß muss denn die Flasche zum "Aufsetzen " sein?

Muss sie zwischendurch "gedreht" werden?

Und..., habe ich nach dem Rezept "Schnaps" oder "Likör"?

Welchen Alkohol muss man nehmen?

(Wusste gar nicht, dass sich so viele Fragen ergeben!)

Groß_E-Punkt


PS: Wenn ich mir damit einen "Nebenverdienst" aufbauen will, welche Mengen darf ich steuerfrei verkaufen?
 
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Hallo Zeitreisender,

mit Deinen Worten sehe ich meine Ausführungen größtenteils bestätigt.

Ob allerdings von einem Dreier abzuraten ist, käme auf die Erwartungen der Beteiligten an.

Das sollen mal die Drei unter sich ausmachen, denke ich.

emirena
 
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Das gleiche (Teil was du in Bochum kaufst kann man bei H&M in Berlin kaufen) es ist aber nicht dasselbe.

Das gleiche Auto kannst du in Berlin oder Basel kaufen aber nicht dasselbe denn dann wäre es geklaut.

Vom dreier würde ich abraten, denn es ist zwar immer das gleiche aber nicht dasselbe.

Vor allem wenn die Frauen ihre Vorliebe für das lesbisch sein entdecken.
Ist es für den Mann immer die gleiche Leier.

Aufgesetzten selber zu produzieren kann schon spannend sein, vor allem wenn ich an der Kasse, plötzlich zwei Flaschen Korn aufs Band lege und mich einige Leute Mitleidig ansehen.

Ich versuche mich dann immer zu entschuldigen das ist nicht für mich, aber genau der Satz erzeugt eine gegenteilige Meinung.

Dabei trinke ich kein Alkohol sondern mache das nur weil ich Aufgesetzten verschenke.

Rezept: Viel Braunen Roh Zucker und Original Vanillestange hinein eine reicht Flasche zu und ganz wichtig bis Weihnachten nicht dran gehen. danach in kleinen Fläschchen mit eigenem Etikett (schließlich soll jeder wissen wer ihn vergiften wollte) versehen.

Frauen stehen drauf ich weiß nicht wieso, da trinke ich mir lieber eine Cola die hat dann weniger Zucker.
 
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hm , muß ein wenig schmunzeln....
 
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Hilfe, ich habe einen Lachkrampf........
 
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Hallo Erinnerung,

bei Schnapsrezepten muß ich leider passen.
Ich kann den nur trinken, nicht herstellen.
Schön finde ich daß in Frongkreisch (oder evtl nur auf Korsika?) die klaren Schnäpse "eau de vie" (Lebenswasser) genannt werden.
Da sieht mal mal wieder, daß es immer auf das richtige Maß ankommt.

Für das "savoir vivre" der Franzosen habe ich ein Faible, das nur von wenigen anderen Lebensstilen getoppt werden kann.

Leider ist der Supermarkt-Kiri ohne klein-e ja nur ein Industrieprodukt und hat wenig mit den feinen, nicht immer besonders schön aussehenden Käsesorten der Franzosen zu tun.

Meinetwegen kannst Du Dir von mir fast alles ausleihen, nur den Mann an meiner Seite würde ich nicht verleihen; da bin ich altmodisch.

merci, cherie, et au revoir!
- et toujour beaucoup de fromage
(für Nicht-Franzosen: immer reichlich Käse ...)

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