Hallo emirena,
ich esse kein Fleisch, weil es mir einfach nicht schmeckt.
Oder die Zubereitung zu aufwendig ist und zu lange dauert - - oder ich wer-weiß-wie-lange drauf rumkauen muß :-)
Fisch ist meistens butterzart und zergeht auf der Zunge.
Liegt nicht so lang eim Verdauungstrakt herum wie Fleisch und ist somit - für mich!! - bekömmlicher.
Ich habe schon immer wenig Fleisch und Wurst gegessen. Als Kind hatten meine Eltern nicht genug Geld, um sich Fleisch leisten zu können.
Fisch, vor allem Heringe, waren - wie Merope schon sagt - bezahlbar . . .
Würde ich heute Fleisch essen, wäre es mir wichtig, zu wissen, woher das Tier kommt und womit es gefüttert wird.
Klar, das weiß ich bei Fischen nicht - - jedenfalls bei "fremden" Fischen.
Ich versuche, auf gefährdete oder nicht fachgerecht gefangene Fische zu verzichten.
So z.B. der Thunfisch . . . da habe ich Bilder gesehen, da vergeht mir alles.
Dann doch lieber die Scholle - auch wenn der Kutter bis Grönland fahren muß, weil es in der deutschen Nordsee kaum noch welche gibt . . . .
Rinder, Schweine und Geflügel sind zum Verzehr gedacht - - und solange sie artgerecht gehalten und geschlachtet werden, ist dem auch nichts hinzuzufügen.
Jockeline, sturmdurchweht ;-)