Beitrag aus Archiv
DolceVita
Anzahl Beiträge: 424
Guten Appettit,
Wenn es nach den Agrarministern der EU geht,soll
Klonfleisch demnächst auf unseren Tellern landen.
Ob das tatsächlich unbedenklich ist,scheint zumindest
fraglich.
Schon die Klontechnik selbst bleibt höchst proplema-
tisch.
Sicher ist das Schaf Dolly noch in aller Munde.Das
Klonschaf verendete gerade mal mit 6 Jahren,während seine natürlichen Artgenossen unbeschwert mehr als
10 erleben dürfen.
Als Weltweit erste genetische Kopie eines Tieres,erschaffen im Labor des schottischen Gen-
forschers "Ian Wilmut" gelangte Dolly zu zweifelhafter
Berühmtheit.
Trotz fürsorglicher Pflege kränkelte das Schaf,wurde
vorzeiig altersschwach und schließlich von einer Lung-
eninfektion dahingerafft.
Ernüchtert stellte stellte Wilmut fest:,"Es gibt keinen
gesunden Klon." Später kehrte er der Kopiertechnik den Rücken.