Hallöle,
ich muß mich hier mal vorstellen. Ich bin der Mike und seit gut 4 Jahren Pensionist. Ich bin seit meinem Unfall 2005 schwerbehindert und war einer dieser hoffnungslosen Typen im Rollstuhl mit "Zustand nach Schädel-Hirn-Trauma 3.°", ich war sprach- und bewegungslos. Dann habe ich halt jedes Wort und jede Bewegung neu erlernt, heute merkt man wenig von meiner Behinderung. Nach 1/2 Jahr ging ich damals gegen ärztlichen Rat und auf eigenes Risiko wieder arbeiten, und das war gut so!
Jahrelang war es mir motorisch unmöglich, ein rohes Ei aufzuschlagen, ohne es restlos zu zerstören, oder eine gekochte Kartoffel zu schälen. Seit ein paar Wochen kann ich das, und jetzt probiere ich vieles aus, was ich bisher nicht tun konnte und weshalb ich immer essen ging. Ich glaube, seit 2 Monaten war ich nicht mehr essen............?
Mein Problem sind die Mengen. Normale Rezepte sind immer für 4 Portionen, und entweder friert man etwas ein oder man ißt 3-4 Tage dasselbe. Und mein Gefrierschrank ist jetzt voll! Kleinere Portionen bedeuten entweder Umrechnen sowie mühevolles Abwiegen und -messen der Zutaten, und das Einkaufen macht auch recht wenig Spaß!
Meine Gerichte sind garantiert nicht vegan, und kalorienarm bestimmt auch nicht! Aber ich habe schon 2-3mal Komplimente für das Endprodukt bekommen, und mir schmeckt es eigentlich jedes Mal! Ständig bin ich am Herunterladen von Rezepten bei YouTube, und es gibt schon ein paar Sachen, die ich garantiert nicht mehr koche, weil der Aufwand zu groß war oder weil die ganze Bude danach roch (Fisch oder Sauerkraut).
So, das war es zu meiner Person und meiner wiederentdeckten Leidenschaft.
Allzeit guten Appetit,
Mike??