Beiträge zum Thema: Bärlauch

 
Beitrag aus Archiv
Ehemaliges Mitglied
Ehemaliges Mitglied
Anzahl Beiträge: 3
Hallo,

ich hab auch ein schönes Bärlauchrezept....

Ein wenig Bärlauchpaste in die Pfanne, dazu Spargelstücke und dieses anbraten-je nach Geschmack noch ein paar kleine Tomaten mit dazu...dazu schmeckt Pasta...Beim Servieren ein wenig Parmesan drüber...und dann....Guten Appetit

Schönen Sonntag

Colonia603
 
Beitrag aus Archiv
Daisy59
Daisy59
Anzahl Beiträge: 902
Hallo Dolce,
kochst du ein Ei wirklich 9 Minuten und dann nicht mal ganz hart? Ich schätze, das würden "Polizisteneier" werden (das Dotter hat ne blaue Farbe angenommen).
Denke, man kommt mit ca. 7 Minuten auch hin.
Vielleicht hast du dich ja auch nur verguckt...

Daisy
 
Beitrag aus Archiv
Daisy59
Daisy59
Anzahl Beiträge: 902
Servus Stobbs,
hier was Feines für dich:

Spargel in der Folie mit Bärlauch-Schmand

Spargel schälen, auf Alufolie legen, mit Salz, Zucker und Zitrone würzen und mit etwas Rapsöl begießen. Folie einwickeln, im Backofen vorgeheizt bei 180 bis 200 Grad 35 bis 45 Min. garen.

100 g Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne würzen, mit der Zitrone abschmecken, evtl. etwas Milch dazu.
30 g Bärlauch in feine Streifchen bzw. Würfel schneiden. DMan kann die Hälfte kurz in heißes Wasser tauchen, dann abschrecken und wieder zu den rohen Streifen dazu geben. Dann den Bärlauch zum Schmand – fertig.

Ich hab den Spargel auch schon ganz normal gekocht, der Schmand schmeckt einfach super dazu.

Guten Appetit!

Daisy
 
Beitrag aus Archiv
Ehemaliges Mitglied
Ehemaliges Mitglied
Anzahl Beiträge: 7477
Von "Gut zum Leben" gibt es köstliche Bärlauch-Pasten im Glas, als Brotaufstrich, für Pasta oder zu neuen Kartoffeln etc zu verwenden.
Ein Gläschen ist relativ teuer, kann aber relativ lange aufgewahrt werden. Es ist nur darauf zu achten, dass etwas gutes Öl die Paste bedeckt.
Selbstpflücken wäre natürlich eine gute Lösung.
Ich glaube, die Maiglöckchenblätter sind viel breiter!?

emirena
 
Beitrag aus Archiv
DolceVita
DolceVita
Anzahl Beiträge: 424
Servus Stobbs,

Also ä little bitzili kann ich was für den Gaumen zaubern.
Bärlauch kennt man auch mit der Bezeichnung Wald-
knoblauch .
Den Geschmack würde ich in die Richtung Maggi ein-
ordnen wollen.

Also hier ein Rezept für Dich:
Bärlauchbrot:

1 Ei
1 duenne Vollkornbrotscheibe
1 ELButter
eine Handvoll zarte Bärlauchblätter
Salz,
Pfeffer
Gänseblümchen

Das Ei anpieksen,in knapp 9' nicht ganz hard kochen,
dann abschrecken.
Die Brotscheibe dick buttern.Die Bärlauchblätter erst
längs,dann quer in feine Streifen schneiden.
Mit gewürfeltem Ei,Salz und Pfeffer mischen.
Hoch auf die Brotscheibe häufen und gut festdrücken.
Gänseblümchen dekorativ auf der Oberfläche verteilen.
Guten Apettit
LG DolceVita

© 2023 lebensfreude50 . All Rights Reserved.

Scrollen